酱子芯

随缘更新

预卷[一]风雨欻至

&预警,本文私设较重

&打全职tag是因为后文真的以全职为主题,预卷里出场不多

&人物ooooc

&部分设计来自《异常生物见闻录》也推荐给大家这本书

&错别字什么的就不要太在意呐

&谢谢大家

――――――――――――――――――

正文开始

  “碰”“撕啦――”

  血花飞溅,阴沉的雨幕里雷声骤响

  “啊,又没赶上”

   女子撑着黑伞走向路中央,看着眼前的祸事,淡漠自语

  “有意思吗?意义何在?”

   略微稚嫩的声音在耳边响起,与此同时,世界忽然安静了下来,雨滴悬浮在空中,行人的脚步迟迟未曾落下,天边翻滚的乌云和本应该一闪而逝的闪电同时被定格,世界被按下暂停键,呈现在眼前的,只是一张荒诞的怪卷。

    “没有意义,除非……”

     女子收起伞,看向身边那个同她有一模一样容颜的女孩,回答。

    “当然有意义”

    女童撑着伞从女子身后走来,打断她接下来的话,她带来浓浓的雨雾,伞面上跳动的雨珠,以及身周熙熙攘攘的人影,静止与运动相互交错,构成迷离的幻想,如同鬼魅。

     雷声骤然响起,悬浮的雨滴垂落,乌云继续翻滚,闪电躲藏在云后,卡带的世界被修复,来来往往的人群穿越过她们的身体,穿越过前方失事的现场,行色匆匆的人群,没有人注意到脚下那如花朵般绽放的血液,她们仿若被世界隔离。

   “因为我们,就是‘意义’。”

    女童看向前方那个正在流逝生命的少年,身后出现了密密麻麻的人影,重重叠叠,她们包含老中青三代,却拥有完全相同的五官,同样举着黑伞,看向前方回答。

     话音未落,陡然间,地动山摇,狰狞的黑色裂口突然出现在大地上,天空边,世界如同一张纸,被人从各个地方,狠狠撕开,路面上的行人仍在漫无目的的走着,恍若未闻这个世界的变故,裂口如同饕餮的巨嘴,贪婪的吞噬着周围的行人,建筑以及时间,空间。

   “怎么回事?”

    女生大惊

   “屏障破损加剧。”

    女童沉思后给出答案

    “这是机会”

     女子仍淡漠回答,只是眼中的挣扎才知道内心她并不同表面般冷静。

     街心的时空陡然断裂,每个零碎的时空中里都出现少年不同的身影,唯一相同的却都是在生死存亡的时刻。

     女童仔细观察个个时空的细况,满脸复杂

     最重解脱般的宣布

    “一号节点‘引路人’即将脱离,梦呓结束,‘唤醒’计划即将启动”

――――――――――――――――――――

瞎想想

完全不知道自己在写啥以及我真的改了好多遍,一直没有那种感觉,感觉要玩。

这是新坑,名字没想好,希望大家给给意见

可能过几天会有新坑,大概思路想了一下,全职古风吧

可是古风也找不到感觉,不知道是那种全古风,还是搞笑一点,其实我想搞笑一点,把握不好,文笔极其糟心

评论(2)

热度(6)